跳到主要內容區塊 :::

當年度(108)資料尚未更新

主(協)辦單位 經濟部 

亞洲生產力組織執行計畫(108年辦理情形)

計畫類別
科技發展
管制級別
自行管制
管考週期
季報

計畫摘要

1080188:亞洲生產力組織執行計畫
規劃智慧製造卓越中心推動辦公室

年度目標

藉由積極參與亞洲生產力組織年度活動、計畫及會議,促進國內外專業人士培訓研討、互訪交流,與會員國建立實質友好關係,共同提升生產力。
另由綠耕隊技術服務團及綠色卓越中心國際平台,與目標會員國進行綠色議題交流,向APO會員國展現我國綠色優勢技術,促進綠色商機合作與政策推廣。
此外,108年預計在我國成立第二個卓越中心:亞洲生產力組織智慧製造卓越中心,將展開在智慧製造領域的一系列推動方案,協助會員國導入智慧生產與管理模式,進而創造技術轉移,進一步奠定並深化我國與東南亞及南亞國家間的實質外交關係。

重要執行成果

1.韓國生產力機構(韓國生產性本部)3/12來臺訪問,拜會中國生產力中心,了解我國生產力機構生產力再造成熟度評量系統及協助我國中小企業提升智慧能量之實際案例,並期盼未來能攜手合作,協助其他APO會員國提升整體生產力。
2.完成出席理事會議規劃,今年度APO理事會預定於菲律賓馬尼拉舉辦,時間為4月10日至4月12日,我國將由副理事呂正華局長率團出席,將於會上發表國家報告(Policy Directive),分享我國政府推動之相關經濟與生產力政策,並針對APO之政策與重要議題進行討論。
3.綠耕隊於3/10-3/15赴寮國,協同我國業者及工研院綠能所工程師,與永珍工業區、系統案主日商TSB及能礦部能礦研究院(RIEM)研商永珍工業區太陽能系統併網衝擊評估案的合作模式,預計由TSB委託RIEM執行此案,由RIEM委託綠能所進行教育訓練,RIEM與綠能所已草擬合作備忘錄;此行並促成寮國南部占巴塞工業區向執行團隊提出工業區廠商環評作業與廢水處理技術之需求,未來將引介我國相關業者與寮方合作。

亞洲生產力組織執行計畫
108年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  年計畫經費達成率(%)

年累計預定進度(A)(%)

年累計實際進度(B)(%)

進度比較(B-A)(百分點)

15.33

15.72

0.39

年計畫經費(C)(千元)

年累計執行數(D)(千元)

年計畫經費達成率(D/C*100%)(%)

33,801.121

9,818.275

29.05

註1、年計畫經費達成率=截至目前之年累計執行數/本年度年計畫經費*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列年計畫經費,可能造成年計畫經費達成率為0的情形。
 

協助我們改善服務