跳到主要內容區塊 :::
WATER

執行時間

1409

主(協)辦單位 國家發展委員會 

你/妳今天省水了嗎?

說明

臺灣由於地形及氣候限制,降雨不均且水量不易留儲,水環境長期面臨豐枯不均的問題。為有效節約用水,提升水資源使用效益,經濟部水利署以「友善環境」、「質優量穩」及「安全用水」等三大願景推動臺灣水資源政策,並以「節約用水」、「有效管理」、「彈性調度」及「多元開發」為策略,期能達到每人降低每日用水量、省水器材市占率100%及降低自來水漏水率的目標。為加強推動省水政策,邀請您來瞭解目前政府推動的相關措施,並提供寶貴的意見,以作為後續推動的參考。
   示意圖
 
近年由於全球氣候變遷,導致臺灣旱澇風險加劇。
  示意圖          示意圖
 
 
為有效節約用水,提升水資源使用效益,經濟部水利署以「友善環境」、「質優量穩」及「安全用水」等三大願景推動臺灣水資源政策,並以「節約用水」、「有效管理」、「彈性調度」及「多元開發」為策略,期能達到每人降低每日用水量、省水器材市占率100%及降低自來水漏水率之目標。
示意圖         示意圖

 

 

          示意圖

 
 


0.0

評分人數 0

我的評論

機關說明

2017-04-26

民眾提問:測試通知

測試通知

 

協助我們改善服務