跳到主要內容區塊 :::

當年度(108)資料尚未更新

主(協)辦單位 教育部 

推動生命教育(107年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
部會管制
管考週期
季報

計畫摘要

1070133:教育部生命教育中程計畫
辦理生命教育學術研討會及全國性生命教育成果觀摩會

年度目標

生命教育的目標包括深化人生觀、內化價值觀、知情意行整合以及發展多元智慧與潛能,透過正式課程、非正式課程及潛在課程三大策略推動,使學生能具備美學我(藝術涵養與美感素養)、社會我(道德實踐與公民意識)、知識我(系統思考與解決問題)、體能我(身心健全發展)以及超越我(探詢生命意義,追求至善)等關鍵能力。

重要執行成果

1.部分補助元培醫事科技大學於107年10月17日至19日辦理「2018生命教育暨健康管理國際學術」研討會。
2.部分補助國立臺灣大學10月27日-28日辦理「第十四屆生命教育學術研討會」。
3.107年11月13日於南華大學舉辦「107年度生命教育績優人員及特色學校頒獎典禮暨全國生命教育成果觀摩會」,參加人數約200人。
4.107年10月11日於南華大學辦理生命影響生命:生命教育十堂課及敦親睦鄰講座分享。

推動生命教育
107年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  年計畫經費達成率(%)

年累計預定進度(A)(%)

年累計實際進度(B)(%)

進度比較(B-A)(百分點)

15.33

15.72

0.39

年計畫經費(C)(千元)

年累計執行數(D)(千元)

年計畫經費達成率(D/C*100%)(%)

33,801.121

9,818.275

29.05

註1、預算達成率=截至目前之累計實際執行預算數/本年度可支用預算數*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列預算,可能造成累計預算達成率為0的情形。
 

協助我們改善服務