跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 開放150cc機車路權

提議者匯入人員

開放150cc機車路權

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

2002年1月1日 - 台灣正式成為WTO會員國,150CC以上重型機車將於同年7月 1日開放進口,同時台灣政府附帶承諾「150CC以上重型機車未 來之騎乘限制,一般僅限於現有兩條南北向主要高速公路」。

150cc以上級距車輛足以應付得了 快車道(限速40、50、60、70公里)/高架(限速70- 80公里)/快速、道路、公路(限速70、80、90公里) 以這些公里速150cc以上車輛足以應付輕鬆抵達這些時速跟限速 。

別再說交通工具有問題  有問題是官員思想有問題跟交通工具駕駛人素養跟觀念有問題

30分鐘能到的路程卻要花費1個多少小時路程, 爭取的是擁有安全的道路回家。

別說高速公路連最基本的路權都沒有(快車道/二段式左轉), 每年都有繳交牌照稅卻一點路權都沒有

加入15年了交通部一點動作都沒有稅金收的這麼開心人民權益受損 有顧到嗎。

既然不開放路權就別跟我們收稅


利益與影響

降低塞車/降低車禍

路是人民共享並不是把機車族列為次等公民對待

擁有安全道路上下班回家通勤、擁有安全道路來旅遊來看台灣的美
降低廢氣排放量


權責機關

  • 486關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務