跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 在[電子發票實施作業要點] 加入規範,禁止它用或可選擇的印出商品優惠

提議者匯入人員

在[電子發票實施作業要點] 加入規範,禁止它用或可選擇的印出商品優惠

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

在[電子發票實施作業要點],為符合傳統的使用方式,方便整理、備份留查,加強了感熱紙的強度。

暫且相信在全面普及電子發票之前,目前採用無法回收的感熱紙為必要之惡,這些感熱紙可以讓民眾或印出、或存入載具,

但是部分不肖業者(便利超商),利用政府巨資宣傳電子發票同時,將自己的商品優惠隨著發票印出,而民眾在這部分的印出,卻不能自行選擇!

這讓電子發票的環保效果打了折扣,讓這些不肖業者搭上便宜的順風車。

故要求政府在[電子發票實施作業要點] 加入部分管理辦法,禁止或可選擇的印出商品優惠。


利益與影響

在ATM的感熱紙也是有商品優惠,但都是選擇性的印出,為何隨發票印出的商品優惠卻不可?

好處不用多說,唯對這些不肖業的影響...請另尋發財管道!


權責機關

  • 300關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務