跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 國民小學鐘點費應該調為每一節課320元

提議者匯入人員

國民小學鐘點費應該調為每一節課320元

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

過去數十年,國民小學有兩個重大的問題,分別是沒有每周基本授課節數的保障,以及相對於高中或國中的授課鐘點費,明顯的偏低不合理。每周授課鐘點時數的明確化,已經在恢復國中小綜合所得稅課稅時建立完成,可是,第二個問題,有關鐘點費的金額尚未處理。

高中一堂課50分鐘是400 元,國中一堂課45分鐘是360 元,以分鐘數來計算,都是每分鐘8元,國小40分鐘卻是260 元,一分鐘不到的7元,應該調到跟高中和國中一樣的每分鐘8 元,也就是每節課鐘點費是320 元。


利益與影響

高中、國中、國小的學歷資格要求都相同,這件明顯的不合理狀況,如果能夠獲得解決,將每天實實在在的回應國小老師的合理工作條件,彌補過去數十年以來的不公平。


權責機關

  • 266關注

機關回應

  • 回應日期

    2018-12-22

  • 回應機關

    國家發展委員會


分析說明

 test

 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務