跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 降低我國對進口車的關稅

提議者匯入人員

降低我國對進口車的關稅

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

我國應比照鄰近國家—日本,以及最佳軍事夥伴—美國相同,降低進口車的關稅!

國外這些名牌汽車的售價比台灣便宜許多,原因是台灣的關稅實在太高了。消基會交通委員會委員暨中央警察大學兼任教授郭守穗表示,偏高的稅金是因為政府在過去為了保護國產汽車的國內市場而訂定,如今幾十年過去,汽車產業該早已自立自強,政府也不應繼續以此高關稅來保護國內汽車產業。

郭守穗指出,若是政府把汽車視為民生的交通必需品,而非奢侈品,在政策上必須有所改變,可以降低目前偏高的貨物稅,這將是對台灣的購車族、消費者更友善的做法。                                                                         (第二、三段取自於 https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=4393158)


利益與影響

降低進口車的關稅可以使我國的國民幸福指數增加,未來買車也不會因為價格關係,而只有少數的選擇!而且可以降低M型化社會,更能讓進口車與國產車相互競爭,以研發更好的產品,提升產業升級!


權責機關

  • 248關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務