跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 請國際將Taiwan, province of China加註(ROC)

提議者匯入人員

請國際將Taiwan, province of China加註(ROC)

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

請外交部向各航空公司及各國行政機關要求,若已將台灣寫為Taiwan, province of China或Taiwan, China者,必須修正為:

Taiwan, province of Republic of China或

Taiwan, province of ROC 或

Taiwan, province of China (ROC) 或

Taiwan, China (ROC)

囿於我國全名仍有China,所以各國在回覆抗議時常以此點閃避打壓的問題。再者,各國/公司受中共壓力難以將provice of China拿掉,那麼改採「加字」的方式,或可突破重圍。


利益與影響

為避免國際空間一再壓縮,甚至被默許為已被統一,必須持續以多元方式變換訴求,以免反彈聲音漸歇,國際會以為我們默許或認同了。


  • 0關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務