跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 減少高國中課綱文言文

提議者匯入人員

減少高國中課綱文言文

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

學生要學的東西越來越多,未來才能有好的工作。文言文很難,而且用途不大。

1.有人說要保留文化,可是很多說要保留文言文的人也看不懂文言文。我覺得交給中文系的人傳承就好了。而且製鞋的文化也慢慢在消失,你怎麼不去傳承?不知道傳承人的辛苦,你就不要討論這議題。

2.胡適那時提倡白話文,就是因為文言文很難說。 那時我們都漸漸講白話文了,現在又要學,那當初就不用改了!

3.我們在看文言文時最後還是化成白話文啊。我們可以把文言文課 文換成相同意思的白話文課文。 就是說如果這篇文言文教我們不要怠惰, 那就把它換成也是教我們不要怠惰的白話文。 學生不會因為你教他們文言文就變得比較乖巧文雅不怠惰。 那不如直接看白話文的文章。

做法

1.部訂30篇變成部訂5篇

2.每一冊文言文課文不得超過3篇

3.每一出版社都這樣,無一例外。

#我們想多學一些自己有興趣的事物,麻煩支持。

 

 


利益與影響

1.減輕學生負擔

2.增加學生培養自我興趣的時間


  • 0關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務