跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 請求內政部空勤總隊設駐恆春機場

提議者匯入人員

請求內政部空勤總隊設駐恆春機場

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

恆春半島離最近大都市約120公里,無高鐵無快速道路,居民若發生急難只能靠救護車後送高雄
4月1號在關山時舞民宿前面那場車禍.機車騎士在送往高雄義大途中因傷勢嚴重中途轉往東港安泰急救時.已宣告不治了 足以說明後送問題!

4月5日的車城潛客搜索,若由恆春駐地起飛,可省去從繁忙的高雄小港國際機場起飛影響的正常航班(4月5日因為空勤104搜索任務影響起碼6個正常航班)
若空勤總隊入駐恆春機場,一來可化解恆春機場淪為蚊子機場之汙名,二來可解決民間要求快速道路延伸(為了後送問題)
請長官們考慮一下,駐地一年預算大約2億,可解決民間要求之需要預算900億,哪一個划算?

恆春機場 設置直升機起降點為24小時均可使用! 為何不活化?善盡機場職能?


利益與影響

若空勤總隊進駐恆春機場,以最新的701-706這六架黑鷹直升機來說,最大起飛限制為35浬的風,這已大於恆春機場近5年來觀測到的最大風速!
也就是說,若用MH-60M機型可在恆春機場長駐!
救護車從恆春後送高雄 1.3小時
若是由空勤後送高雄 20分鐘可到
金門 澎湖 可由空勤緊急後送,為何恆春半島就不行?只因為我們連在一起,算本島?差別待遇嗎?


權責機關

  • 295關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務