跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 要求相關單位立即積極提案修法,賦予警務人員於執勤時得使用一切必要性之警械,包含警用槍械,以維安全。

提議者匯入人員

要求相關單位立即積極提案修法,賦予警務人員於執勤時得使用一切必要性之警械,包含警用槍械,以維安全。

  • 分享至

尚須4999個附議

已附議:1

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

有鑑於108年7月3日發生不肖民眾於台鐵列車上持刀砍殺警察致死案,以及近年屢見警察於執勤時遭受惡徒攻擊卻處處受制於久遠前(民國 91 年 06 月 26 日)修法的「警械使用條例」限制,致使警察人員傷亡事件屢見不鮮,茲提案連署要求相關政府單位如警政署、法務部、行政院等,立即積極提案修法,賦予警務人員於執勤時得視現場狀況,合理、合法使用一切必要性之警械,包含警用槍械,以優先自我防衛而後維護民眾人身安全,並不受事後究責。同時要求警政署立即提升警察人員防衛性與攻擊性之工具與配備。是否允當,提請公決。


利益與影響

警察人員執勤時得以優先自我防衛而後維護民眾人身安全,並不受事後究責。


  • 4關注

機關回應

  • 回應日期

    2019-11-04

  • 回應機關

    內政部


參採情形

測試協辦單位


參採情形

測試協辦單位

  • 回應日期

    2019-11-04

  • 回應機關

    國家發展委員會


參採情形

暫不參採


參採情形

暫不參採

 
附議名單

1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務