跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 二級毒品“大麻”調降至三級毒品與開放管制醫療研究

提議者匯入人員

二級毒品“大麻”調降至三級毒品與開放管制醫療研究

  • 分享至

尚須5000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

大麻目前在歐美國家正在逐步開放醫療使用及娛樂使用,且多份醫學報導其成癮性及社會危害性相對很低,對人體危害也不比菸酒嚴重,甚至有多項醫療價值,而台灣卻與安非他命同列為二級,在國際社會上相對嚴苛。近幾年相關醫療應用也有證據其醫療價值(例:癌症、癲癇、止痛、青光眼、精神疾病....等),而過內卻無法在醫療上進行研究,且民眾只能接受副作用更嚴重的處方藥物,實為人民之不幸。毒品防制條例立法目的應為保護人民健康與穩定社會安全,而非以限制人民為目的,甚至透過恐嚇而使人民對藥物使用產生錯誤偏見(例:癌末病人對嗎啡使用的過度恐懼)。本提議目的在於  1. 提高人民生活品質   2. 避免過度刑罰(二級毒品對大麻來說是否合適)。



相關連結

權責機關

  • 639關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務